Тортик из кабачков "Милый Лис"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:37:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Кабачок | 1 кг |
| Молоко | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Орехи | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Майонез | 300 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Прочитав рецепт тортика из кабачков, решила попробовать приготовить, правда немножко изменила рецепт. Получился очень вкусный, сочный и нежный тортик, специи придали немножко остроты, а шафран сделал его солнечным. |
Натереть кабачки на средней терке, сок не отжимать. Добавить яйца, молоко, специи, соду, погашенную в сметане, муку. Замесить тесто, как на оладьи. Добавить масло и размешать. Испечь блины, размазывая тесто по сковороде ложкой. Горячий блин смазать майонезом с чесноком и посыпать сыром, положить тонко порезанный помидорчик. Таким образом собрать тортик. Украсить по желанию. Я украсила тонко порезанным перчиком. Дать ему немножко настояться. Приятного аппетита. В майонез можно добавить мелко порезанную зелень..

Днем в Москве: 
















































...