Маринованный сельдерей в масле
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:37:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдерей черешковый | 500 г |
Вода | 500 мл |
Уксус | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Этот рецепт я нашла на сайте карина-форум. Долго не решалась его сделать. Почему? Да все очень просто. Как обычно начинаешь задавать себе разные вопросы: а какой вкус? А что получится? А с чем его кушать?.... , но все-таки мое любопытство взяло верх. И ответ на все вопросы один: возьми сделай и все узнаешь. Получилась довольно интересная закуска. Мы ее пробовали только с хлебом и сливочным сыром. И за этот рецепт хочу сказать большое спасибо автору Giulia (Юле с того же сайта). |
Черешковый сельдерей помыть хорошо и порезать на кусочки, не очень большие 3-4 см.
Смешать воду, уксус, порезанный чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику и соль.(но соль я бросала не всю сразу. Вначале бросила 0.5 ст.л, а после пробы добавила еще немного). Доводим до кипения.
Добавляем сюда порезанный сельдерей и варим. По рецепту у автора надо проварить 3 минуты. Я так и сделала. Но когда попробовала один кусочек, то мне сельдерей показался каким-то жестким и, вроде как, не проваренным. Тогда я взяла и поставила его на огонь еще минут на пять. Сам сельдерей должен получиться, как бы полуготовым. Т.е должен хрустеть и не разлазиться. В общем этот момент тяжело описать, его надо только прочувствовать, попробовать. Может кому-то и этого времени покажется мало. Но нужно быть внимательным, т.к сам стебель не везде одинаковой толщины....где-то потоньше, где-то потолще...Это я к чему веду, к тому чтобы не переварить.
После дать сельдерею остыть прямо в маринаде.
Откинуть на дуршлаг.
Сельдерей сложить в баночку (простерилизовать ее предварительно, у меня получилась баночка 05.л) и залить маслом доверху. Масло предварительно прогреть (до кипения доводить не нужно, да это и тяжело сделать, надо чтобы масло было горячее) либо на плите, либо в микроволновке.
В рецепте этого не было, но я перед заливкой масла добавила в банку маслинки (добавляла на глаз), а только потом залила.
Закрыть крышкой, дать остыть и хранить в холодильнике. У меня сельдерей простоял где-то неделю, потом мы его начали есть.
Из рецепта я поняла, что этот вариант не для длительного хранения. Но в течение месяца, думаю, что можно хранить.
Я писала выше, что мы ели сельдерей с хлебом и сливочным сыром -очень вкусно.
Но автор рецепта рекомендует вот что: "Перед подачей можно заправить рубленной петрушкой, пеперончино, лимонной цедрой и смешать с оливками!"
Но ни с чем из вышеприведеннх я не пробовала, кроме маслинок.
[size=18 ]Приятного аппетита!!!!![/size]