Закуска из баклажан от моей бабули
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:41:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Так как в наших сибирских широтах лето заканчивается быстро, то пора подумать и о заготовках. В конце августа у нас начинают продавать баклажаны, и я предлагаю сделать вкуснячую закуску по рецепту моей бабули. |
Все овощи берутся на глаз, поэтому количество не указала.
Делаем крепкий рассол (соль+вода),
режем баклажаны кружочками толщиной 1 -1, 5 см (чистить не нужно) и замачиваем в рассоле под прессом на сутки.
На следующий день вынимаем баклажаны из рассола, отжимаем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
Трем на терке морковь,
шинкуем репчатый лук полукольцами и тоже обжариваем,
в конце жарки добавляем мелко рубленный чеснок и укроп, обжариваем еще минут 5 (подсаливаем по вкусу, но не сильно).
Хорошенько стерилизуем банки и укладываем плотно слоями баклажаны, морковную смесь и т. д. Закатываем банки крышками.
Приятного аппетита!