Закусочные пирожные с фасолью и печенью
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:41:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Печень куриная | 4 шт |
Фасоль | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Слоеные закусочные пирожные с паштетом из красной фасоли и куриной печени. |
Тесто разморозить, немного раскатать. Порезать на прямоугольники, наколоть вилкой.
Кладем на противень и смазываем яичным желтком. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности и румяного цвета. Остудить.
Отварную красную фасоль ТМ "Мистраль" перекрутить на мясорубке и соединить с солью, черным перцем, мускатных орехом и чесноком. Перемешать.
Отварную куриную печень пропускаем через мясорубку. Соединяем с фасоль. Добавить сметаны немного и перемешать. Отварное куриное яйцо очистить и разделить на желток и белок. Белок можно добавить в начинку, а желток понадобится для украшения.
Слоеные прямоугольнички разрезаем на две части вдоль.
Одну часть смазываем паштетом и накрываем другой. Сверху украшаем пирожные тертым яичным желтком.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вот так просто и без майонеза можно сделать вкусные и очень полезные закусочные пирожные. Основную пользу несет красная фасоль и куриная печень, которые восполняют запасы полезных веществ, в первую очередь растительный белок и железо. При этом, что фасоль, что печень не являются слишком калорийными ингредиентами.