Блины "Сытные" для зятя
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:40:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сегодня среда, а в народе на масленичной неделе её называют "Лакомка" или "тёщины блины". Именно в этот день принято звать зятьев на блины. Поэтому тещи пеките блины и приглашайте своих зятьев. А я хочу предложить вашему вниманию очень сытную начинку для блинов, от которой мужчины останутся сытые и довольные... проверено на личном опыте. Заходите в гости)) |
Отварную куриную грудку порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, у меня масло ТМ Олейна.
Такая начинка готовится довольно-таки быстро, если есть в наличии готовый картофель. У меня остался после ужина печёный картофель, вот я и решила сделать с ним какую нибудь начинку. Хочу сказать, что получилась она очень вкусная и в тоже время сытная, то что надо для мужчин!
Итак, печеный картофель очистить и порезать соломкой. На сковороде разогреть подсолнечное масло. На сковороду высыпаем картофель и обжариваем его до золотистой корочки и убираем его со сковороды. Морковь очистить и порезать соломкой или кусочками другой формы, но крупными. Морковь также обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Морковь высыпаем к картофелю и добавляем обжаренную куриную грудку.
Зеленый лук мелко порезать и добавить в начинку. Перемешать.
На одну половину блина выкладываем 2-3 ст. л. начинки и накрываем другой частью блина начинку.
Кладем блины на тарелку и подаем к столу. Ждем зятя на блины