Вкусное тесто для пирожков и булочек
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:46:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 1 кг |
Тесто готовится очень быстро и просто - даже начинающим поварятам будет несложно. А выпечка получается просто вкуснейшая! |
Итак, начнем!
В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 5-10 минут, чтобы опара подошла (не уходите далеко, она подходит очень быстро).
Когда дрожжи поднимутся, перелейте их в миску, добавьте оставшееся молоко (1,5 стакана, холодное), растопленный маргарин и яйца, взбитые с 1/2 ст. л. соли (соли можно положить и меньше, и больше - в зависимости от Ваших предпочтений). Перемешать.
Затем понемногу начинаем добавлять муку. Можно положить немного соды, но совсем не обязательно.
Тесто должно получиться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Прикрываем полотенцем и оставляем примерно на часик в теплом месте, чтобы подошло.
Дальше - просто. Опускаем подошедшее тесто и вперед!
Начинка может быть абсолютно любой - я делала с капустой, с картошкой и с луком и яйцом. Жарить на растительном масле и лучше всего на медленном огне и под крышкой - хоть и дольше, но прожариваются лучше.
Касательно булочек и сладких пирожков: когда будете взбивать яйца, добавьте щепотку соли и от 3 до 6 ст. л. сахара, по вкусу.
Когда сформируете сами булочки (любой формы - от овалов до птичек и косичек), дайте им постоять минут 10-15 перед тем, как поместите в духовку - они получатся намного мягче. В духовке я выпекаю минут 15 при температуре 200 градусов.
Вроде, все. Если что-то непонятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!