Дорадо на гриле от шеф-повара
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:46:46 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт от шеф-повара ресторана "Заречье" Хайруллы Гулямова. Сказать что это вкусно-это не сказать ничего! Поверьте на слово или приготовьте и насладитесь! Рецепт быстрый и вкусный, не оставляет равнодушным! Рыба дорадо относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. |
Дорадо-очень вкусная рыба! Решили ужин украсить именно этим представителем!
Тем более что готовиться быстро а результат-вкусный!
Рыбку моем, чистим, потрошим (чем свежее дорадо, тем нежнее его белоснежное мясо)
Смешиваем розмарин, масло, сок лимона и соевый соус ТМ "Kikkoman", при желании (по рецепту)-натереть крупной морской солью на минут 5, а потом уже соусом, как описано ниже
Натираем рыбку, пусть постоит 10 минут
Через 10 минут начиняем брюшко ломтиком лимона и зубком чеснока
Укладываем в форму для гриля и... жарить.. жарим минут по 5 с каждой стороны.
Угощаемся супер-полезной рыбой!!
Согласно последним исследованиям польза дорадо для здоровья человека заключена в огромном содержании омега-3 жирных кислот
обоснована польза дорадо и для тех, кто старается следить за своим весом. Так, в связи с незначительной калорийностью дорадо и наличием большого количества легкоусваиваемого белка мясо этой рыбы отлично переваривается и не провоцирует появления лишних килограммов
Приятного аппетита!!!