Спаржа в беконе
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:46:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | 1 пуч. |
Бекон | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Всем любителям спаржи посвящается. Довольно-таки простой, но одновременно элегантный способ подачи спаржи. Мы в сезоне едим их без памяти. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Наши ингредиенты.
Выравниваем спаржу, обрезая толстые концы, около 1-2 см.
Предварительно вcкипятить воду в большой кастрюле.
Опускаем спаржу в кипящую воду на 40-60 секунд, в зависимости от толщины продукта.
Выкладываем их на полотенце, сверху просушиваем бумажным полотенцем.
Пока спаржа горячая (тёплая), без проблем очищаем от «листиков», около 3-4 см от ножки.
Складываем их по 3 шт. и заворачиваем в бекон.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем с трёх сторон.
Подаём, посыпанные кунжутом и политые соевым соусом.
Так как я мясоед, то у меня ещё и с мясом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/896 83/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА