Спаржа в беконе
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:46:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа ![]() |
1 пуч. |
Бекон ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Всем любителям спаржи посвящается. Довольно-таки простой, но одновременно элегантный способ подачи спаржи. Мы в сезоне едим их без памяти. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |

Наши ингредиенты.

Выравниваем спаржу, обрезая толстые концы, около 1-2 см.

Предварительно вcкипятить воду в большой кастрюле.
Опускаем спаржу в кипящую воду на 40-60 секунд, в зависимости от толщины продукта.

Выкладываем их на полотенце, сверху просушиваем бумажным полотенцем.

Пока спаржа горячая (тёплая), без проблем очищаем от «листиков», около 3-4 см от ножки.

Складываем их по 3 шт. и заворачиваем в бекон.

Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем с трёх сторон.

Подаём, посыпанные кунжутом и политые соевым соусом.
Так как я мясоед, то у меня ещё и с мясом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/896 83/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 

















































...