Бургеры "Любимые" на углях с начинкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:50:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 750 г |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | 1 г |
Сыр твердый | 3 ломт. |
Помидор | 3 ломт. |
Лук-порей | 1 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Большие, сытные бургеры из свиного фарша с дымком и начинкой из сыра с помидорами! Такие бургеры просто обожает мужской пол - сочные, ароматные, вкуснющие! Мне хватает, чтобы наестся и половины такого бургера, у меня же здесь размерчик, благодаря бургер-форме - солидный... как раз для пикника с голодными мужчинами) |
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
В фарш добавить специи, яйца, сухари, соевый соус, при желании - подсолить (я не солила) - очень хорошо размешать фарш;
Далее берем вот такую не хитрую пластиковую бургер-форму, посыпаем дно сухарями;
Взять часть фарша, обмять его хорошенько об руки (перекидывая из руки в руку для плотности), выложить лепешкой на дно;
Прижать прессом бургер-формы;
Получаем ровную выемку со стенками для разнообразных начинок;
Выкладываем в середину по ломтику сыра, помидора и лук;
Берем снова часть теста и так же укладываем, как и на дно;
Посыпаем сухарями;
Закрываем пресс и слегка придавливаем;
Открываем и получаем ровненький бургер;
Затем накрываем бургер пергаментной бумагой и переворачиваем его на бумагу;
Аналогично формируем 3 больших бургера и отправляем их в холодильник на полчасика, можно и на подольше;
Жарятся бургеры быстро, чтобы сохранить красивые жаренные полоски сверху, бургеры жарим на решетке (смазанной маслом) над не жаркими углями и всего 1 раз перевернув;
Чтобы бургеры не превратились в пережаренную котлету, жарить нужно буквально по 6-7 минут на каждую сторону;
Подавать такие сытные бургеры с овощами и зеленью;