Хлеб "Хлебец луковый с сыром"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:53:11 |
Время приготовления: | 188 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Вода | 280 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Майонез | 60 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука ржаная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Ржано-пшеничный хлеб очень полезен. Репчатый лук придаёт такому хлебу нежную сладкую нотку, завершает вкус - сыр, его крупные кусочки равномерно замешанные в тесто облагораживают вкус и делают хлеб похожим на пирог, с одной только разницей: кажется, что хозяйке просто не хватило начинки и она замесила сыр с луком в тесто :). Хлеб получается пористым, несмотря на тяжёлую ржано-пшеничную муку, и очень вкусным, впрочем как и любой домашний хлеб, и с потрясающим запахом! |
1. Выложите ингредиенты в форму для выпечки: воду, сахар, соль, майонез, затем муку двух видов и быстродействующие дрожжи.
2. Установите форму в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Выберете программу и нажмите "Пуск".
3. Очистите луковицу, порежьте на мелкие кубики и обжарьте её на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр порежьте на крупные кусочки.
5. Как только хлебопечь издаст сигнал о закладывании ингредиентов, добавьте к тесту обжаренный лук и сыр. Печь продолжит замес.
6. Перед последним подъемом теста нанесите с помощью конвертика майонезный рисунок.
7. Как только хлеб испечётся, хлебопечь подаст сигнал.
Я сразу вытряхнула неудачно хлеб и верхушка немного осела, но этого и стоило ожидать, будьте готовы к тому, что ржано-пшеничные, отрубные хлеба не имеют такого объема и упругой полукруглой верхней корочки.
И всё равно он красавец.
8. Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием.
Такой простой, но сытный хлебушек, можно приготовить и в духовке. Возможно только муки понадобится немного больше.
Богатый вкус такому хлебу даёт обжаренный лук и сыр.
Кусочек поближе.
Приятного аппетита.