Куриные шашлычки с морковью в винном маринаде
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:55:33 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Вино красное полусухое | 150 мл |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
Жир ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю вариант ароматных и вкусных шашлычков из куриного филе. |

Филе порезать кубиками,

морковь кружочками толщиной примерно в 2мм.

Влить в узкую кастрюльку (для толстой потребуется больше жидкости) вино и

соевый соус.

Добавить приправы и посолить.

Погрузить мясо и морковь в маринад и оставить минимум на 6 часов. Лучше на ночь.

Слить жидкость с мяса и овощей. Дать подсохнуть.

Нанизать, чередуя, мясо и морковь на шпажки. Смазать еще сырой шашлык растопленным жиром.

Постелить фольгу на противень, смазать толстым слоем жира.

Сверху положить решетку и

выложить на нее будущие шашлычки. Запекать 7-12 минут в духовке на среднем уровне при 180С.

Быстро и вкусно!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...