Куриные шашлычки с морковью в винном маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:55:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 500 г |
Соевый соус | 50 мл |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Жир | 2 ст. л. |
Предлагаю вариант ароматных и вкусных шашлычков из куриного филе. |
Филе порезать кубиками,
морковь кружочками толщиной примерно в 2мм.
Влить в узкую кастрюльку (для толстой потребуется больше жидкости) вино и
соевый соус.
Добавить приправы и посолить.
Погрузить мясо и морковь в маринад и оставить минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
Слить жидкость с мяса и овощей. Дать подсохнуть.
Нанизать, чередуя, мясо и морковь на шпажки. Смазать еще сырой шашлык растопленным жиром.
Постелить фольгу на противень, смазать толстым слоем жира.
Сверху положить решетку и
выложить на нее будущие шашлычки. Запекать 7-12 минут в духовке на среднем уровне при 180С.
Быстро и вкусно!