Заварные колечки с рыбным паштетом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:55:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Филе рыбное | 250 г |
Соевый соус | ч. л. |
Чернослив | 5 шт |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Майонез | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Вишня | по вкусу |
Нежное и воздушное заварное тесто с паштетом из рыбы, чернослива и сыра. |
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сливочное мало. Когда масло полностью раствориться и масса станет однородной, то высыпаем всю муку и быстро-быстро перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Кастрюлю снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем миксером.
С помощью кондитерского мешка раскладываем тесто на противне в виде колечек.
Ставим противень в духовку. Выпекаем при 200 градусах около 30 минут. Готовые заварные остудить.
Рыбное филе отварить до готовности. Остудить и размять ложкой, чтобы получился паштет.
Чернослив порезать мелко и соединить с рыбой.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в паштет. Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус Kikkoman и майонез. Перемешать.
Из паштета делаем шарики. Кладем в колечко и придавливаем. Вокруг паштет посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем вишней.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!