Салат с макаронами и беконом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Макаронные изделия | 300 г |
Масло сливочное | 10 г |
Бекон | 140 г |
Сыр голубой | 100 г |
Помидоры черри | 250 г |
Перец болгарский | шт |
Салат | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Горошек зеленый | 150 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | 1 мл |
Перец черный | 1 мл |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
В Швеции популярны макаронные салаты, когда речь идёт о необходимости взять с собой еду в дорогу или на пикник. Это один из таких салатов: он не размокает и сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких часов, а в холодильнике - в течение суток. Подавать его можно как тёплым, так и холодным. |
Замешиваем приправу: винный уксус, оливковое масло, прованские травы, соль и перец.
Нарезаем овощи, салат и петрушку (помидоры при необходимости нарезать вдоль пополам).
Отвариваем макароны и обжариваем бекон.
Перемешиваем овощную смесь с макаронами, беконом и семечками; приправляем соусом и крошим туда сыр. Получилось почти 2 килограмма еды!
Пожалуйста, угощайтесь!
Впервые я попробовала этот салат на пикнике у горного водопада в Лапландии.
Зимой водопады застывают в ожидании солнца...
Весна пришла! Добро пожаловать в царство пламени и льда!