Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:06:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Бальзамик | 3 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Хотите побаловать себя изысканным блюдом или удивить гостей на пикнике? Тогда этот рецепт для вас. Крылышки в медово - соевом соусе ТМ Kikkoman с ароматом ананаса. Крылышки для многих являются самой вкусной частью тушки любой птицы, будь это курица, утка или гусь. Великолепное самостоятельное блюдо, отличная закуска. Хозяйки с опытом кулинарного мастерства сходу могут назвать не один десяток любимых рецептов приготовления куриных крылышек. Ну, а если вы хотите пополнить свою коллекцию блюд, приготовьте маринованные куриные крылышки в медово - соевом соусе ТМ Kikkoman с ананасами по рецепту, который я хочу предложить вам. Пикантные, хрустящие, с гарниром из консервированных ананасов, эти крылышки - я надеюсь займут почётное место в вашем домашнем меню. Пробуем! Угощайтесь гости дорогие! |
Необходимые нам ингредиенты:
Моем и сушим на бумажном полотенце куриные крылышки.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman- 4 столовые ложки, бальзамический уксус- 3 столовые ложки, мёд "цветочный" - 0,5 ст. л., сироп из банки с ананасами - 3 ст. л., перец чили (по вкусу), специи (по вкусу), сок лимона-0,5шт., масло подсолнечное- 2 ст. л., соль (по вкусу), измельченный чеснок- 3 зубка.
Маринад для куриных крылышек готов.
Кладём куриные крылья в миску, заливаем их маринадом и оставляем примерно на полчаса.
Пока крылышки маринуются, включаем духовку на "гриль" 250 градусов. Промаринованные куриные крылышки и нарезанные ананасы выкладываем на решетку для гриля. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут запекания переворачиваем крылышки и опять убираем в духовку еще на 15 минут.
Всё готово! Можно удивлять гостей!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Благодаря соевому соусу ТМ Kikkoman, мёду и сиропу из ананасов, куриные крылышки получились глазированными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом ананасов и чеснока. Куриные крылышки хорошо запекать на гриле во время пикника, а также готовить дома в духовке в режиме"гриль". Рекомендую!
Приятного аппетита!