Сосиски в рулете из лаваша
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:06:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 4 шт |
Сосиска | 8 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Опята | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Опять, очередной лаваш, скажете вы? Возни не много можно и приготовить, получается эффект слоеного теста. Попробуйте, сильно не ругайтесь, но я такого рецепта не нашла. Всем приятного аппетита. |
Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.
Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня "Хмели-сунели" и "Смесь перцев"молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.
Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовка.
Берём две полоски лаваша. На середину первой насыпаем сыр, края обмазываем майонезом
Подгибаем, чтобы ширина полоски совпадала с длиной сосиски. С подогнутыми краями рулет выходит сочнее, аккуратнее и создаётся эффект слоенки.
Также поступает и с второй полоской, только в центр выкладываем грибы.
Края сырной полоски промазываем майонезом и кетчупом. На сырную полоску сверху кладем грибную. Сосиску разрезаем вдоль и фаршируем тертым огурцом или маслинами, можно мелко нарезанной морской капустой по-корейски. Выкладываем её в начало полоски.
Формируем рулет.
Выкладываем в форму, у меня селиконовая, ни чем не смазывала, если железная, то лучше простелить пергамент. Заготовку-рулетик можно хранить в холодильнике до 2 дней и запечь по необходимости. Перед выпечкой смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200-220, до хрустящей корочки.
Вот и готово!
Из остатков лаваша сделала чипсы. Все как обычно, смазала соусом из растительного масла, воды, соли, специй. НО!
Выпекала не в духовке, а в вафельнице. И скажу результат порадовал, чипсики не крутятся, и запекаются в хрустяшку. Приятного аппетита!