Сосиски в рулете из лаваша
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:06:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
4 шт |
| Сосиска | 8 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Опята ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Опять, очередной лаваш, скажете вы? Возни не много можно и приготовить, получается эффект слоеного теста. Попробуйте, сильно не ругайтесь, но я такого рецепта не нашла. Всем приятного аппетита. |

Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня "Хмели-сунели" и "Смесь перцев"молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовка.

Берём две полоски лаваша. На середину первой насыпаем сыр, края обмазываем майонезом

Подгибаем, чтобы ширина полоски совпадала с длиной сосиски. С подогнутыми краями рулет выходит сочнее, аккуратнее и создаётся эффект слоенки.

Также поступает и с второй полоской, только в центр выкладываем грибы.

Края сырной полоски промазываем майонезом и кетчупом. На сырную полоску сверху кладем грибную. Сосиску разрезаем вдоль и фаршируем тертым огурцом или маслинами, можно мелко нарезанной морской капустой по-корейски. Выкладываем её в начало полоски.

Формируем рулет.

Выкладываем в форму, у меня селиконовая, ни чем не смазывала, если железная, то лучше простелить пергамент. Заготовку-рулетик можно хранить в холодильнике до 2 дней и запечь по необходимости. Перед выпечкой смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200-220, до хрустящей корочки.

Вот и готово!

Из остатков лаваша сделала чипсы. Все как обычно, смазала соусом из растительного масла, воды, соли, специй. НО!

Выпекала не в духовке, а в вафельнице. И скажу результат порадовал, чипсики не крутятся, и запекаются в хрустяшку. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...