Аджика "Зверобой"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:07:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Чеснок | 1 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Эта полезная, любимая в нашей семье приправа не только добавляет разнообразие в питании, но и обладает способностью помогать избавляться организму от паразитов. |
Сладкий перец очистить от плодоножки и пленок.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, добавить соль (должно быть солоновато) и сахар.
Выдержать в емкости под неплотно прикрытой крышкой, периодически помешивая 10 -15 дней при комнатной температуре.
Разлить в пластмассовые бутылки из-под минералки. Хранить где угодно. Кушать можно и сразу, но вкус другой. Через год или два мы едим с еще большим удовольствием.
Горького перца я кладу мало, т. к. дети любят эту приправу тоже, но вы добавляйте его по своему вкусу.