Шашлычки с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:11:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
1 кг |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
5 по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Шашлычки с кальмарами, маринованные в соевом соусе, оливковом масле и базилике с овощами гриль. Буквально несколько минут и у Вас полноценное блюдо. Очень вкусно! |

Почистите и промойте в холодной воде кальмаров. Нарежьте на полоски.

Каждую полоску сверните в рулетик и накалите на шпажку или шампур.

Приготовим маринад.

Чеснок нарежем, корень имбиря натрем на терке. Нарежем (без семян перец) чили и листья базилика.

Добавим соевый соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, перец черный, хорошо перемешаем.

Шашлычки положите в подходящее блюдо, залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Потом выложите шпажки с кальмарами на гриль и обжаривайте с двух сторон по 4 минуты.

Кабачок нарежьте кружочками, положите в маринад из под шашлычков, немного перемешаите. И тоже вместе с помидорами черри обжарьте на гриле.

Шашлычки подавайте с овощами.

Вечером в Москве: 

















































...