Шашлычки с кальмарами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:11:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 кг |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 5 по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Помидоры черри | по вкусу |
Шашлычки с кальмарами, маринованные в соевом соусе, оливковом масле и базилике с овощами гриль. Буквально несколько минут и у Вас полноценное блюдо. Очень вкусно! |
Почистите и промойте в холодной воде кальмаров. Нарежьте на полоски.
Каждую полоску сверните в рулетик и накалите на шпажку или шампур.
Приготовим маринад.
Чеснок нарежем, корень имбиря натрем на терке. Нарежем (без семян перец) чили и листья базилика.
Добавим соевый соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, перец черный, хорошо перемешаем.
Шашлычки положите в подходящее блюдо, залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Потом выложите шпажки с кальмарами на гриль и обжаривайте с двух сторон по 4 минуты.
Кабачок нарежьте кружочками, положите в маринад из под шашлычков, немного перемешаите. И тоже вместе с помидорами черри обжарьте на гриле.
Шашлычки подавайте с овощами.