Масло с пряными травами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:11:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 250 по вкусу |
Среднюю луковицу | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушку | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Cобственно это скорее предложение для импровизации... Mой любимый готовит его иногда. Оно похоже на один из рецептов Водолейки на http://www.povarenok.ru/recipes/show/14805/ , но точно такого рецепта я не нашла, так что вот: |
Луковицу очень мелко нарезать, добавить в размягчeнное сливочное масло. Туда же накрошить зелeный лук, петрушку, укроп (или базилик, в общем, что есть в доме), добавить приправы. В зависимости от того, что ещe будет на столе добавить чеснок, и/или карри, сушeную паприку и т. д. Мы обычно выкладываем масло в вазочки, но тут, как собственно и во всeм "рецепте" пределу фантазии нет, и можно брать формочки, или сворачивать в колбаски. Поставить на пару часов в холодильник. Красиво, когда на столе стоят вазочки с разноцветными маслами, например с зелeным (травы), красноватым (красный карри и порошок паприки) и желтоватым (желтый карри и чеснок). Приятной вам импровизации! ; -)