Хлеб "Аромат осени"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:13:05 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 400 г |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Майонез | 70 мл |
Вода | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Дрожжи | ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ой, как вкуснооооооооо! Мамуля придумала рецепт теста сама, я на всякий случай просканировала сайт. Пару дней я ничего не могла найти, но когда тесто уже подходило, я все-таки нашла рецепт хлеба из кабачков. Но он значительно отличается от мамочкиного, потому, мне кажется, что мамин рецепт имеет место быть... Аромат хлебушка получился очень вкусный, что не терпелось отщипнуть кусочек. Аромат стоял по всему дому. |
Помыть кабачок, нарезать на кольца, очистить от семечек и кожуры, натереть на средней терке.
В стакан шейкера (он мерный и было очень удобно его использовать) кладем 70 мл. майонеза "Махеевъ", всыпаем половину столовой ложки дрожжей, добавляем 50 мл. теплой воды, закрываем шейкер крышкой и взбиваем. Полученный "коктейль" выливаем в натертый кабачок.
Добавляем пол чайной ложки соли, 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. растительного масла.
Перемешиваем.
Трем на средней терке цедру половины лимона, добавляем в основу теста, тщательно перемешиваем.
Добавляем муки.
Замешиваем тесто. Оставляем для подъема.
Тесто подошло, выкладываем его на присыпанный мукой стол.
Еще раз выминаем и накрываем. Оставляем в теплом месте для вторичного подъема.
Форму для хлеба смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто.
Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в умеренно нагретую духовку. Когда тесто увеличится в объеме, добавить температуру. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Вот такой вкусный хлебушек получился!
Приятного аппетита!