Шашлык "От мужа"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:23:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сок томатный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тоже один из вариантов рецепта шашлыка. Нашла рецепт шашлыка от Лены (поставила +, а получился -) и вспомнила про шашлык, который готовит мой муж. |
Разрезаем мясо на кусочки, кто какие любит, мы больше любим большими кусочками, т. к. шашлык получается сочнее.
Складываем в глубокую миску и заливаем газированной водой. Промываем хорошо мясо (во время промывания отходят понемногу жилки - их выбрасываем) и сливаем воду.
Далее промытое мясо заливаем томатным соком так, чтобы сок сверху немного покрывал мясо и оставляем минут на 30 -40.
После этого опять промываем мясо минеральной водой.
Далее уже в промытое мясо добавляем майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и перец по вкусу (никаких других специй не надо) и еще даем настояться около 1 часа, можно и немного дольше.
Потом, как и у всех - на шампур и на мангал.
Приготовление не сильно трудоемкое, как описание, но результат хорош.
За счет газированной воды убираются все плотные жилки, а томатный сок размягчает мясо.
На шампуре мясо приобретает за счет томатного сока красноватый оттенок и выглядит так, что можно съесть глазами. И на вкус - не оттащишь.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!