Куриные ножки "Апельсиновый веер"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:27:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 6 шт |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Очень вкусно мариновать курицу не с лимонным, а именно с апельсиновым соком, на мой взгляд. Он более нежный и отлично подходит к курице. А терияки-маринад придает блюду восточные нотки. |
У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания
С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера
Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму
Для маринада смешиваем соус-маринад Терияки "Киккоман" с семенами горчицы, готовой горчицей, цедрой и соком апельсина
Обмазываем маринадом ножки со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 1 час
Готовить можно на гриле или решетке над углями или на решетке в духовке при 200-220 градусах.