Куриные ножки "Апельсиновый веер"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:27:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 6 шт |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Семена горчицы | 1 ч. л. |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусно мариновать курицу не с лимонным, а именно с апельсиновым соком, на мой взгляд. Он более нежный и отлично подходит к курице. А терияки-маринад придает блюду восточные нотки. |

У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания

С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера

Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму

Для маринада смешиваем соус-маринад Терияки "Киккоман" с семенами горчицы, готовой горчицей, цедрой и соком апельсина

Обмазываем маринадом ножки со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 1 час

Готовить можно на гриле или решетке над углями или на решетке в духовке при 200-220 градусах.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...