Блины "Сырно-мясные колокольчики"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:27:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 80 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 350 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
5 ст. л. |
| Сыр твердый | 2 ст. л. |
Морковь ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 150 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| На Масленицу принято готовить блины, а также различные начинки к ним. Начинка может быть не только сладкой, но и сытной. А подаются такие блины вместе с основными блюдами к столу. Предлагаю приготовить блины с очень сытной и в тоже время сочной начинкой в необычной, но очень красивой формовке. |

В молоко добавляем щепотку соли и сахар. Затем разбиваем куриное яйцо и венчиком разбалтываем массу до однородности.

Добавляем муку и подсолнечное масло ТМ Олейна.

На сковороде жарим до румяного цвета блины и немного их остужаем.

Начинку будем готовить на сковороде, в которую выливаем воду и добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения. Затем добавляем мясной фарш, измельченный репчатый лук, морковь. Перемешиваем и тушим 20-30 минут на медленном огне до готовности. Затем остудить мясную начинку и соединить ее с тертым сыром и измельченным чесноком.

Блины сворачиваем так: сначала сворачиваем пополам, а затем каждую сторону подгибаем к середине и фиксируем зубочистками. Заполняем образованные "колокольчики" сырно-мясной начинкой. Блины с начинкой готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...