Блины "Сырно-мясные колокольчики"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:27:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 80 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Морковь | 2 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
На Масленицу принято готовить блины, а также различные начинки к ним. Начинка может быть не только сладкой, но и сытной. А подаются такие блины вместе с основными блюдами к столу. Предлагаю приготовить блины с очень сытной и в тоже время сочной начинкой в необычной, но очень красивой формовке. |
В молоко добавляем щепотку соли и сахар. Затем разбиваем куриное яйцо и венчиком разбалтываем массу до однородности.
Добавляем муку и подсолнечное масло ТМ Олейна.
На сковороде жарим до румяного цвета блины и немного их остужаем.
Начинку будем готовить на сковороде, в которую выливаем воду и добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения. Затем добавляем мясной фарш, измельченный репчатый лук, морковь. Перемешиваем и тушим 20-30 минут на медленном огне до готовности. Затем остудить мясную начинку и соединить ее с тертым сыром и измельченным чесноком.
Блины сворачиваем так: сначала сворачиваем пополам, а затем каждую сторону подгибаем к середине и фиксируем зубочистками. Заполняем образованные "колокольчики" сырно-мясной начинкой. Блины с начинкой готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!