Лепешки с плавленным сыром
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:31:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сыр мягкий | 1 бан. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Остался плавленный сыр в баночке. Стала искать рецепт, что можно приготовить, нашла рецепт сырных лепешек, но решила все же сделать немного по-своему. |
Яйцо, кефир, муку и соду смешала и замесила тесто. Если сыр не очень соленый, то можно добавить в тесто соль. Тесто должно получиться мягким, эластичным, я такое тесто делаю для вареников. Разделить тесто на 7-8 частей. Немного каждый комочек раскатать, в серединку положить ложку сыра и сверху зелень, у меня был зеленый резаный укроп. Края соединить, как при лепке хинкалей, только потом опять пройти скалкой по лепешечке. Разогреть сковороду, налить масло, и можно жарить лепешки. С одной стороны, потом с другой. У меня получилось 7 лепешек с этого теста. Сам процесс не фотографировала, и готовые успела оставшиеся сфотографировать, пока не все съели.