Вялим рыбку-просто и вкусно
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:31:41 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
В видео подробно рассказано как просто завялить к пиву рыбу в домашних условиях. В моем случае использована рыбка - окунь и судак. Затраченное время на весь процесс 7-10 дней. |
1. Удаляем внутренности, мелкую рыбку можно не потрошить, чешую чистить не обязательно.
2. Пересыпаем очень щедро солью, набиваем и в брюшко и в жабры и складываем в любую емкость.
3. Через 4-5 дней (хороший показатель просолки рыбы-запавшие внутрь глаза рыбы)промываем под проточной водой и оставляем на 1,5 часа в воде для удаления из рыбы лишней соли.
4. Вывешиваем на балконе подвяливаться на 4-7 дней, в зависимости от погоды и желаемой сухости рыбки.
5. Достаем пивко, чистим рыбку и наслаждаемся!