Картофельно-морковный рости
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:33:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 500 г |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Вычитала в немецком журнале, сделала и нам очень понравилось. Минимум затрат и времени, а гости будут в восторге. |
Картофель, морковь, лук натереть на крупной терке, добавить яйца, давленый чеснок, соль, перец, приправы.
В глубокую сковороду положить 3 ст. л. растит. масла, нагреть и положить туда картофельную массу. Разровнять.
Жарить, при закрытой крышке, на среднем огне 10 -15 минут.
Затем взять большую крышку или тарелку и на неe перевернуть картофельную массу.
В сковороду снова налить 3 ст. л. раст. масла и аккуратно, жареной стороной вверх, положить массу обратно.
Жарить 10 минут. Затем снять крышку и допекать до золотистого цвета.
Подавать и разрезать в холодном виде.