Яблочно-луковый соус
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:36:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Изюм | 5 ст. л. |
Яблоко | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Соль | ч. л. |
Гвоздика | 7 шт |
Перец душистый | 8 шт |
Предлагаю при излишках яблок приготовить пряный соус к мяску или рыбке, его можно закатать на зиму. |
Яблоки и лук нарезаем на дольки, укладываем в кастрюлю, добавляем изюм
и 0.5 стакана воды. Тушим на медленном огне до мягкости, остужаем, измельчаем блендером. Полученное пюре ставим на огонь, добавляем гвоздику, черный и острый красный перец по вкусу, соль и варим 10-20 минут. Укладываем по банкам.