Шашлык свиной на кефире
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:38:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Рецептом поделился со мной мой папа, незаменимый повар при приготовлении шашлыков, ухи, шурпы и т. д. Мясо было куплено специально для майских шашлыков на даче. Но поехать не получилось по объективным причинам ( ( ( Но! Мясо есть, дети хотят шашлык! И у меня есть помощница - сковорода гриль-газ! Чего тогда ждать? Начнем? |
Порезали все составляющие кольцами, соль смешали со специями
Выкладываем слоями. На дно кастрюли соль со специями, мясо, снова соль
Добавляем слой лука
Затем помидор и лимон, присыпаем зеленью и так слой за слоем, не забываем соль со специями.
Заливаем все кефиром, деревянной ложкой протыкаем, чтобы кефир наполнил собой всю емкость. Накрываем тарелкой и отправляем мариноваться в холодильник (лучше на ночь, но если очень не терпится, часов на 4-6)
Вот она, моя помощница, сковорода гриль-газ! Выкладываем наше мяско и отправляем жариться. Конечно, лучше на решетке-гриль, да на природе!
Еще раз
И вот результат