Шашлык свиной на кефире
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:38:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Кефир | 1 л |
| Рецептом поделился со мной мой папа, незаменимый повар при приготовлении шашлыков, ухи, шурпы и т. д. Мясо было куплено специально для майских шашлыков на даче. Но поехать не получилось по объективным причинам ( ( ( Но! Мясо есть, дети хотят шашлык! И у меня есть помощница - сковорода гриль-газ! Чего тогда ждать? Начнем? |

Порезали все составляющие кольцами, соль смешали со специями

Выкладываем слоями. На дно кастрюли соль со специями, мясо, снова соль

Добавляем слой лука

Затем помидор и лимон, присыпаем зеленью и так слой за слоем, не забываем соль со специями.

Заливаем все кефиром, деревянной ложкой протыкаем, чтобы кефир наполнил собой всю емкость. Накрываем тарелкой и отправляем мариноваться в холодильник (лучше на ночь, но если очень не терпится, часов на 4-6)

Вот она, моя помощница, сковорода гриль-газ! Выкладываем наше мяско и отправляем жариться. Конечно, лучше на решетке-гриль, да на природе!

Еще раз

И вот результат

Вечером в Москве: 

















































...