Жареные пирожки на кислом молоке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:38:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Пирожки - одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. Различных рецептов пирожков существует множество. Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих. |
Не могла не поделиться с вами этим прекрасным рецептом пирожков. Позаимствовала у бабушки и не пожалела. Скажу сразу - лакомство не для худеющих, но иногда можно себя побаловать Готовить блюдо несложно (кто ни разу не пробовал готовить пирожки - вам сюда, рецепт прост), поэтому пошаговых фото я не делала. Итак:
1) В емкости кислое молоко, растительное масло и сахар перемешать.
2) Добавляем постепенно муку до тех пор, чтоб тесто не прилипало к рукам (у меня вышло не менее 400 г). Хорошо вымесить тесто, оно получается плотным.
3) Дно емкости присыпать мукой и, накрыв сухим полотенцем, поставить тесто на 1,5 часа в холодильник.
4) Стол присыпать мукой, положить тесто, помять. Взять щепотку соды, добавить к муке, вымесить еще раз тесто.
5) Раскатать тесто (чем тоньше, тем лучше), большой кружкой сделать круги и ложим всередину начинку (мы любим с картошкой. Можно с мясом, горохом, чем хотите). Образовать пирожки.
6) Жарим пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяно-коричневого оттенка (как на фотографии).
Пирожки готовы! Во время жарки доносится невероятный аромат; вкус очень нежный, сытный, главное, не пожалеть с начинкой. Пирожки можно также выпекать, но я не пробовала.
Приятного аппетита!