Деруны с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:38:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мясо | 400 г |
Мне очень нравятся такие деруны. Обычные почему-то не приводят в восторг, хотя многим нравятся. Я посмотрела, что на сайте подобных дерунов ни у кого нет, поэтому решила выложить этот рецептик. Надеюсь, он Вам понравится. |
Натереть картофель на крупной терке (не на мелкой!), добавить яйца, соль, перец, измельченный чеснок, муку. Хорошо вымесить массу.
Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета. Когда оно почти готово, добавить мелко порезанный лук, соль, перец и, помешивая, дать луку приобрести слегка-золотистый цвет (не пережаривать). Дать чуть-чуть остыть. Измельчить в блендере, но не сильно, чтобы чувствовались кусочки мяса.
Накалить сковородку. Влить растительное масло, накалить его. В сковородку выложить лепешки из картофельной массы, сверку на каждую положить по 1 ч. л. начинки и накрыть еще одной картофельной лепешкой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать очень аккуратно, чтобы не развалились.
Подавать горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!