Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:42:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Лосось | 450 г |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Более сочного лосося в Вашей жизни еще не было! |
Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины и погрузите половинки в воду на 10-40 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
Смешайте масло, соль, перец и мелко нарезанные укроп, лук, луковицу и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.