Фасолево-рисовые котлетки в фольге
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:45:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 6 ст. л. |
Филе рыбное | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень аппетитные, ароматные и в тоже время полезные котлетки, запеченные в фольге. |
Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до готовности и пропустить через мясорубку.
Рыбное филе порезать маленькими кусочками (можно также как и фасоль пропустить через мясорубку).
Рис отварной добавляем к филе.
Добавляем фасоль, соль, мускатный орех.
Добавляем яйцо и зелень по вкусу. Перемешать.
Из фольги вырезать кусочки. Сформировать котлетки и на каждый кусочек фольги кладем котлетку.
Заворачиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рис, рыбное филе и фасоль - это полноценные источники белка, который очень необходим для нашего организма. Хочу отметить, что рис очень богат еще и йодом, железом, цинком и фосфором. Фосфор, который содержится в рыбе повышает работоспособность и устраняет вялость. А блюда, которые приготовлены в фольге, хорошо пропариваются и сохраняют все полезные вещества.