Салатик грибной
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:45:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 3 шт |
Грибы | 500 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Позаимствовала у "Фуршета" (супермаркета). |
Если грибы надо почистить, чистим, промываем и отвариваем (я варю недолго, так как потом еще и протушиваю), охладить.
Лук измельчаем, чеснок давим в давилке.
Охлажденные грибы измельчаем в блендере почти до кашеобразной массы, смешиваем с луком и чесноком, солим.
На сковороду немного масла, выкладываем полученную смесь и тушим, примерно, 10 -15 мин. В середине тушения добавляем сырок, предварительно тертый на мелкой терке. Главное, это хорошо вымешать, чтобы не образовались комочки. В принципе, все, но я еще добавляю майонез, но это как кому нравится.