Шашлычки из форели в духовке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:45:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Шашлык из форели просто тает во рту, готовится быстро и превращает прием еды в настоящее удовольствие! Хочу предложить, один из несложных вариантов приготовления шашлычков из форели в духовке. |
Форель почистить, помыть. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидор помыть, разрезать и убрать мякоть. Нарезать на одинаковые кубики плотную сторону. Небольшую головку репчатого лука нарезать кольцами.
Теперь приготовим соус, в котором будем запекать рыбу. В теплой воде развести муку, добавить по вкусу перец, мелко нарезанную зелень укропа и сметану, соевый соус. Выдавить чеснок через пресс, все хорошо перемешать.
Приступаем к формированию шашлычков. На деревянную шпажку поочередно нанизываем рыбу луковые кольца и помидор. Шашлычки выложить на противень смазав слегка маслом, либо застелив пергаментом. Сверху смазать сметанно-соевым соусом. Готовяться они очень быстро! Минут 7-10!
Приятного аппетита!