Шашлычки из форели в духовке
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:45:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Форель | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Шашлык из форели просто тает во рту, готовится быстро и превращает прием еды в настоящее удовольствие! Хочу предложить, один из несложных вариантов приготовления шашлычков из форели в духовке. |

Форель почистить, помыть. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидор помыть, разрезать и убрать мякоть. Нарезать на одинаковые кубики плотную сторону. Небольшую головку репчатого лука нарезать кольцами.

Теперь приготовим соус, в котором будем запекать рыбу. В теплой воде развести муку, добавить по вкусу перец, мелко нарезанную зелень укропа и сметану, соевый соус. Выдавить чеснок через пресс, все хорошо перемешать.

Приступаем к формированию шашлычков. На деревянную шпажку поочередно нанизываем рыбу луковые кольца и помидор. Шашлычки выложить на противень смазав слегка маслом, либо застелив пергаментом. Сверху смазать сметанно-соевым соусом. Готовяться они очень быстро! Минут 7-10!
Приятного аппетита! 
![]()

Вечером в Москве: 

















































...