Тушеная цесарка (курица)
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:52:01 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Цесарка | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Орегано | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Спаржа | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Оливки черные | 10 шт |
Очень вкусная тушеная птица в томатном соусе. )) |
Подогрейте на сковородке масло. Положите куски цесарки. Поджарьте с обоих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку.
Положите на сковородку лук и чеснок и тушите до размягчения. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1,5 стакана воды, соль, перец.
Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на слабом огне.
Положите к цесарке брокколи и спаржу. Тушите еще 15 мин. В конце добавляем разрезанные на пополам оливки. (по вкусу можно добавит сахар)