Свиные ребрышки барбекю
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:52:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1300 г |
Кефир | 250 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Можжевельник | 5 г |
Соль | ч. л. |
Сочные, мягкие, ароматные с хрустящей корочкой, как вспомню так сразу кушать хочется. Вкусный шашлык для любителей ребрышек. |
Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки. Наилучший шашлык получается из охлажденного мяса.
Готовим маринад. Лук, зубчики чеснока, розмарин и ягоды можжевельника мелко рубим, кладем в миску. Заливаем кефиром, вливаем вино, соевый соус добавляем соль (если едите все не до соленое то можно без нее), перемешиваем.
В пакет закладываем ребра заливаем маринад, выпускаем весь воздух, оставляем мариноваться на 12-36 часов.
Идем на природу и готовим угли в мангале. Перед приготовлением прокаливаем решетку как следует.
Выкладываем на решетку ребра, готовим на среднем жаре, регулярно переворачивая, проверяя готовность ножом, если сок красный то еще не готово (если конечно вы не любите мясо с кровью)