Салат "Цветущий кактус"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:44:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | бан. |
Корнишоны | 11 шт |
Яйцо | 3 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Соус чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Перец болгарский | по вкусу |
Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться. |
Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками,
лук - тонкими полукольцами,
добавляем фасоль
Добавить зелень.
Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.
Соус чили у меня вот такой
Заправляем салат заправкой.
На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком
Теперь приступим к "выращиванию кактуса"
из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки
у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания),
крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться),
маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом
Почти собранный "кактус"
Украшаем "кактус" цветочками.
Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом
И вот, наш салат готов!
Приятного аппетита!