Салат "Цветущий кактус"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:44:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свинина ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
бан. |
Корнишоны ![]() |
11 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Соус чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться. |

Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками,
лук - тонкими полукольцами,
добавляем фасоль

Добавить зелень.
Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.

Соус чили у меня вот такой

Заправляем салат заправкой.

На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком

Теперь приступим к "выращиванию кактуса"

из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки

у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания),
крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться),
маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом

Почти собранный "кактус"

Украшаем "кактус" цветочками.

Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом

И вот, наш салат готов!


Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...