Салат "Уми"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:48:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | шт |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Креветки | 4 шт |
Перец болгарский | шт |
Вода | 1 ст. л. |
Семга | 150 г |
Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами. |
Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры.
Столовую ложку воды.
Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.
Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.
Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя.
Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы.
Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть.
Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки.
Нарезать по диагонали.
Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть.
Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, украсить креветкой.