Салат гнездо " Альпийской птички"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:48:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Салат | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 10 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Майонез | 250 мл |
Хочу предложить Вам свой вариант гнезда, правда, " Альпийской птички". Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный. |
Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом.
Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом.
Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом.
Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом.
Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.
Выкладываем красиво листья салата.
Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле - это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.
Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку.
Приятного аппетитa! [img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/d9/415f8e1b8a15.jpg[/img]