Салатик "Му-у"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:14:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Грибы | 1 бан. |
Огурец | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 100 мл |
Сыр твердых сортов | 50 г |
Маслины | 4 шт |
Колбаса | 100 г |
Дорогие, Поварята, не обвините меня в плагиате, подобное оформление есть на сайте, но из других продуктов. А Это оформление я нашла на другом сайте, а рецепт сама придумала, чтобы соответствовал по содержанию и подходил Новому году Бычка. |
У меня был готовый варeный говяжий язык. Яйца отвариваем. Мелко нарезаем кубиками язык, яйца, огурцы, добавляем маринованные грибы, майонез, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, формируя голову бычка. Натираем на мелкой тeрке сыр, покрываем им весь салат. Начинаем украшать. Делаем из твeрдого сыра рога, я взяла другой сорт, чтобы отличался от фона по цвету, Из варeной колбасы вырезаем нос (у чушки пятак, а у бычка не знаю, как называется), перерезаем пополам маслину, делаем ноздри. Ставим глазки-маслины, вырезаем ресницы из маслин. Из колбасы вырезаем уши.