Салат с баклажанами, томатами и сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 11:22:57 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Фета ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Очень вкусный салат из сезонных овощей - помидоров и баклажанов. Конечно, их можно купить весь год, но в августе они совершенно другие - сочные и ароматные. Соевый соус прекрасно сочетается с баклажанами, а сыр - с помидорами, поэтому вкус салата очень гармоничный. За идею салата большое спасибо Taksis! |

Куриные яйца взбить с солью и перцем. Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса (но это для любителей соевого соуса, т.к. он будет и в заправке).

Баклажаны нарезать на полукружья и оставить в яичном «маринаде» на 15-20 минут. Баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. На этом же этапе репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в растворе яблочного уксуса и воды (1:1).

Слить образовавшуюся в процессе "вымачивания" жидкость и обжарить баклажаны на оливковом масле (масла нужно совсем немного, т.к. «вымоченные» баклажаны почти не впитывают масло в отличие от сырых).

Помидоры нарезать произвольно, но не очень мелко.

Баклажаны слегка остудить и добавить к помидорам.

Лук отжать от маринада и также добавить в салат. У меня лука много, 2 луковицы, т.к. я люблю маринованный лук, если к луку относитесь спокойно вполне достаточно 1 луковицы.

В принципе на этом этапе салат можно смело заправлять смесью нежирной сметаны (несладкого йогурта или майонеза) и соевого соуса в пропорции 1:1. Такой салат я делал неоднократно, но в последний раз решил модернизировать его сыром.

Сыр (у меня «Фетакса») нарезать на кубики или брусочки и добавить в салат.

Теперь салат необходимо заправить (если вы этого не сделали раньше). С сыром салат куда оригинальнее и сбалансированнее на вкус.

Салат вкусно кушать в теплом виде сразу после приготовления, но если дать ему настояться, вкус будет более ярким и пикантным. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...