Кулинарный рецепт Компот из рябины с фото

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Рецепты до года |
Добавлено: | 2015-04-29 01:56:48 |
Время приготовления: | 1 д 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вкуснейшая домашняя заготовка будет радовать тебя зимой! Недалеко от моего дома располагается немолодая рябиновая роща. Там мы частенько гуляем вместе с моим мужем. Но рябина - это не только очень красивое растение, украшающее наши города, но ещё и очень полезное лакомство. Из рябины можно приготовить множество самой различной, богатой витаминами еды. Я, например, каждую зиму готовлю пару-тройку баночек компота из рябины. Этот напиток нравится как нам с мужем, так и всем гостям, посещающим наш дом. А ведь кулинарный рецепт этого безалкогольного напитка очень и очень прост. Сейчас я расскажу вам о нём. |
Всего в одной порции

Вес: | 217 гр |
Калорийность: | 230.1 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 58.7 гр |
![]() |
2 / 0 / 98 |
![]() |
20 / 0 / 80 |
Начинаем мы с того, что снимаем ягоды рябины после первых заморозков, очищаем их, хорошенько промываем и держи в течение 5 минут в кипятке, чтобы из рябины ушла излишняя горечь. После этого резко остужаем ягоды холодной водой, перекладывая их в другую ёмкость. После этого подготовленные ягоды раскладываем по простерилизованным сухим банкам, заливаем горячим сиропом. Готовится сироп просто: в 1 литре воды растворяем на медленном огне 1 килограмм сахара. Оставляем в таком виде ягоды на одни сутки. По прошествии этого времени пастеризуем банки из расчёта: по 30 минут на 1 литр. После этого закрываем банки крышками и ставим банки в тёплое место до остывания.