Салат "Черная жемчужина" + тарталетки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:43:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Лук-порей ![]() |
30 г |
Печень трески ![]() |
100 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
250 г |
Майонез ![]() |
150 г |
Маслины ![]() |
5 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо. |

Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.

Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.

Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.

Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо.

Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем.

Из этой массы у меня получилось 12 штук. Чайную ложку я положила, чтобы вы видели размер.

Пока тарталетки остывают, мы приступим к салату. Это наши ингредиенты.

Яйца, печень и лук измельчить, перемешать с майонезом.

Разложить по тарталеткам.

Теперь украшаем. В серединку вставляем маслину и половинку лимона.

Разрез.

Готовые.

А еще тарталетки можно сделать сладкими.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...