Салат "Черная жемчужина" + тарталетки
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:43:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Лук-порей | 30 г |
Печень трески | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 250 г |
Майонез | 150 г |
Маслины | 5 шт |
Лимон | 1 шт |
Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо. |
Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.
Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.
Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.
Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо.
Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем.
Из этой массы у меня получилось 12 штук. Чайную ложку я положила, чтобы вы видели размер.
Пока тарталетки остывают, мы приступим к салату. Это наши ингредиенты.
Яйца, печень и лук измельчить, перемешать с майонезом.
Разложить по тарталеткам.
Теперь украшаем. В серединку вставляем маслину и половинку лимона.
Разрез.
Готовые.
А еще тарталетки можно сделать сладкими.
Приятного аппетита!