Салат из кальмаров (вариант порционной подачи)
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:26:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Икра красная | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Милые поварята, предлагаю вам по-новому взглянуть на всем знакомый салат из кальмаров. Такой способ подачи весьма оригинален и эстетичен, он сразу привлекает внимание среди прочего изобилия на праздничном столе. К тому же, гости будут избавлены от необходимости тянуться через весь стол, чтобы положить себе салата из общей посуды. В общем, порционная подача – это нарядно и удобно! |
Кальмары очистить от пленок и хребтов, отварить в подсоленной воде 2 минутки, дать остыть. Нарезать мелким кубиком..
Яйца можно натереть на крупной терке или тоже мелко порезать, я выбрала второй вариант..
Морковь мелко покрошить.
Сыр нарезать тонкими пластинками (хорошо, если попросить сделать это в супермаркете, но я забыла, поэтому мучилась сама). Вырезать из сыра с помощью формочек основы для порционной подачи (очень красиво смотрятся звездочки, но моя дочурка стянула эту фигурку и спрятала так, что и сама теперь не может найти))
.. ну вот как-то так. Остатки сыра натереть на крупной терке, смешать с кальмарами, морковью, яйцами и 1-2 ст. л. майонеза, добавить соль-перец по вкусу.
Салат аккуратно выложить на фигурки из сыра, сверху украсить красной икрой.
Подавать на листьях салата на общем блюде либо сразу разложить на тарелки гостям.
С Новым годом и наступающим РОЖДЕСТВОМ!