Салатик с редькой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:39:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Редька черная | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 200 г |
Курица | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Я размещала этот рецептик еще в апреле, но без фото. А тут готовила его на днях - решила сфоткать и разместить, т. к. без фото рецепт не интересный. Тот удаляю, так что кто внес его в КК - заходите еще разок. А кто не занес - настоятельно рекомендую это сделать. Вкус салата приятно удивит, на все праздники - этот салат фаворит стола, поверьте! Очень вкусный. Тут сын кашлял - покупала редьку чтоб сделать ему сироп от кашля - редька осталась - и я решила приготовить любимый салатик! Обязательно попробуйте! |
Редьку трем на крупной терке. Кстати, использовать можно как черную, так и зеленую редьку. Вкусно с любой. Только если используете зеленую, после натирания на терке ее нужно отжать, выдавив лишний сок.
Курицу порезать на чистенькие небольшие кусочки, и обжарить до готовности (можно вареную, но жареная вкуснее). Кстати можно и любое другое мясо - вареную говядину, свинину, по желанию.
Яйца отварить, порубить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Сварить рис, чтоб был рассыпчатый (иногда рис, сваренный на гарнир, остается, вот можно сделать такой салатик). У меня в этот раз не было риса и варить его не хотелось - поэтому использовала рисовые хлопья быстрого приготовления. Просто залила их кипятком и подержала минут 10. Подмены никто не заметил :-D
Начинаем укладывать слои салата в чашечку. Сначала часть риса, смазываем майонезом. Затем курицу и сверху лук жареный, перчим
Смазываем майонезом,слой редьки, майонез, сверху рубленные яйца.
Снова майонез, потом рис, снова майонез и посыпаем все редькой. Снова немного майонеза и украшаем по-желанию
Даем пропитаться хотя бы пару часов. Один момент - редька, как все наверно знают, не очень приятно пахнет . Особенно в закрытой посуде. Поэтому перед подачей на стол стоит открыть салат на нейтральном помещении, чтобы неприятный запах улетучился, и можно кушать. Очень вкусно, поверьте. В разрезе он такой