Салат "Тигриное здоровье"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:50:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 300 г |
Говядина | 300 г |
Колбаса | 200 г |
Салат | 2 пуч. |
Яйцо | 3 шт |
Сухарики | 100 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Уксус | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Я думаю, существует два подхода к приготовлению блюд: 1. У вас ест рецепт и вы идете на рынок в поисках подходящих продуктов. 2. Вы приходите на рынок, и в глаза бросаются свежайшие и аппетитнейшие продукты, перед которыми вы не можете устоять! Тогда вы забываете, зачем пришли на рынок, возвращаетесь домой с полными сумками ингредиентов к новому блюду! Так было и со мной в этот раз. Мне встретилась невероятно красивая зелень, сразу родился рецепт этого салата. Этот салат посвящен году бело-голубого тигра. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных. Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Краснокочанную капусту шинкуем. Слегка присыпаем солью и помнем руками, чтобы была мягче.
Если вы не любите грубоватую структуру краснокочанной капусты, тогда проделываем следующее:
1. Порезанную капусту бросить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, проварить 1 минуту. Она посинеет, не пугайтесь!
2. Откиньте ее на дуршлаг, промойте в холодной воде.
3. Переложите в кастрюлю, сбрызнете 3%-м уксусом, посолите, по вкусу, и дайте помариноваться часок, периодически помешивая. Она снова станет красной, не пугайтесь :-)
Вареную говядину порежьте тоненькими ломтиками.
Сервелатик так же.
Листья салата рвем помельче.
Черный хлебушек режем соломкой и чуть обжариваем на сковородке.
Готовим салатную заправку:
Яичные желтки разотрите, смешайте со сметаной, рубленым укропом, посолите, поперчите.
Смешиваем ингредиенты: капусту, измельченные листья салата, говядину, сервелат, хлебные сухарики, измельченные грецкие орешки. Поливаем заправкой полосами, сверху присыпаем измельченным белком.
С Новым Годом и Рождеством, дорогие мои Поварята! Счастья вашим семьям!
Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок": http://www.povarenok.ru/recipes/show/38067/
Завиванец из рыбы с пряным соусом "Метелица": http://www.povarenok.ru/recipes/show/38079/