Винегрет a La Coutouzow
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:02:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Телятина | 300 г |
Сельдь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Корнишоны | 5 шт |
Салат | 1 пуч. |
Икра красная | 2 ч. л. |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Шампиньоны | 5 шт |
Необыкновенно вкусный салат с историей украсит любой праздничный стол. |
Отварить до готовности телятину, морковь, свеклу. Все ингредиенты для винегрета нарезать мелкой соломкой, только яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Делаем заправочный соус. Смешать 6 ст. л. майонеза Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ" (обязательно с лимонным соком, если будете использовать майонез без сока лимона, то обязательно добавить сок в соус!) с 1ч. л. столового хрена и 1/2 ч. л. русской горчицы.
Для красивой подачи винегрета я вырезала из полуторалитровой пластиковой бутылки кольцо высотой 7 см. На тарелку положить 2 листа салата и поставить пластиковое кольцо. Первым слоем выложить свеклу и полить соусом, далее- малосольная селедка.
Далее- яблоко и полить соусом.
Слой сельдерея, мясо и полить соусом.
Далее- маринованные грибы
Морковь положить сверху и полить соусом.
Маринованные корнишоны выложить последним слоем.
Сверху украсить половинками перепелиных яиц, украшенных красной икрой.
Какое горькое слово - "отставка"... Особенно если отставлен от дел государственных, которым привык отдаваться всей душой, радея о благе России. Правда длилась она не долго, Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна. И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт, если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр - винегрет a La Coutouzov, известный посетителям самых дорогих ресторанов мира.