Салат слоеный с двойной курицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:06:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Соус ![]() |
5 ст. л. |
| Майонез | 100 г |
| Хрен | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-шалот | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яблоко | 2 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сразу оговорюсь, дорогие поварята, что это не новое блюдо, а вариация на тему... Это уже моя -дцатая вариация этого салата, но ее я уже третий раз делаю, и пока она лучшая, всем очень нравится. Решила и с вами поделиться, вдруг кому пригодится.. |

Почему с двойной курицей? Потому что, куриное мяско мелко режем и разделяем на 2 части. Одну часть смешиваем с соевым и луковым соусом.

А вторую часть с майонезом и хреном.
Получаются две курочки с очень насыщенными вкусами.
Луковый соус от Киккоман мне очень полюбился! Советую!

Грибы обжариваем с луком на растительном масле. У меня были шампиньоны, и чтобы хоть как то их насытить вкусом я обильно посыпала их в процессе жарки приправой из белых грибов, трав и соли (очень хорошая приправа!)

Яйца натираем на крупной терке и перемешиваем с майонезом.

Мелко шинкуем лук-шалот, морковь трем на терке, яблоки натрем непосредственно перед укладкой в салат, чтобы не потекли и не потемнели.

Берем кольцо от разъемной формы и ставим его на блюдо или тарелку и начинаем собирать наш салатик: мясо с майонезом и хреном, лук-шалот, грибы, морковь, яблоки, майонезная сеточка, яйца, мясо с соевым соусом.

Каждый слой хорошо разравниваем и утрамбовываем. Сверху покрываем тонким слоем майонеза и посыпаем тертым сыром. И отправляем в холодильник на пару часиков или на сколько хватит терпения...
![]()
Достаем из холодильника, тонким ножем проходимся по всему кругу, отделяя салат от стенок, снимаем кольцо, посыпаем измельченным грецким орехом и украшаем по своему вкусу. Я не стала засыпать бочка, чтобы было ясно, что это салат, а не торт... А можно и замаскировать орехами.
![]()
И начинаем кушать!
![]()
Салатик получается очень сочным, а соевый и луковый соус придают ему неповторимый вкус и аромат!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...