Японский картофельный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:20:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 500 г |
Огурец | 100 г |
Морковь | 50 г |
Майонез | 3 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Из самых обыкновенных, привычных нам овощей получается совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат! Мне он очень понравился! |
Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.
Тонкими слайсами нарезать огурец.
Морковь тоже нарезать тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достать их из воды, дать обсохнуть.
В большой миске смешать картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец. Хорошенько перемешать. Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов - так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ