Салат Крабовичок
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:20:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 300 г |
Предлагаю рецепт салатика, который продается в магазинах нашего города. Рыбо-овощной салат для любителей свеклы в сочетании с черносливом плюс крабовые палочки. Салат подойдет как для праздника, так и для разнообразия нашего повседневного стола. Название оставляю в оригинале ( именно под таким названием салатик изготавливается у нас). |
Такие продукты нам понадобятся.
Свеклу отвариваем, натираем на крупную терку.
Чернослив промываем, заливаем горячей водой на 15 минут, нарезаем соломкой ( если чернослив вы купили достаточно мягкий, то его можно и не запаривать)
Лук мелко режем, маринуем ( 2ч. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, все перемешиваем с луком, оставляем на 15 минут). Лук получится кисло- сладким, но не водянистым, как при мариновании его в воде.
Сыр натираем на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, перемазывая каждый майонезом: свекла, чернослив, лук, сыр, крабовые палочки. Поскольку в этой работе нет никакой премудрости, я не фотографировала промазывание каждого слоя, даю лишь фотографию выкладывания крабовых палочек. Прошу прощения за качество фото, т. к. готовила не при дневном освещении.
Готовый салатик украшаем, следуя полету своей фантазии. Полет моей фантазии был такой. Вот что получилось. Кушайте в удовольствие!