Салат с маринованным лучком
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:27:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт случайно попался на глаза в одном из старых журналов. Приготовила этот салатик, и результат очень порадовал))) |
1) Грудку отварить, охладить в бульоне.
Яйца сварить вкрутую.
Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе на 20 мин.
2) Куриное мясо мелко нарезать.
Картофель и яйца отдельно натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на масле до золотистого цвета.
3) Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой - курица.
2-й слой - лук.
3-й слой - грибы.
4-й слой - картофель.
5-й слой - яйца.
6-й слой - сыр.
4) Украсить салат маслинами и зеленью, дать настояться в холодильнике минимум 1 ч.